美凌格.

weibo:@Zeeeeek
约拍合作请加WeChat:szhtxq

转室友“小源”的一封有意义的日志

Yuán :兄弟,四A521     18:13


先不说废话,开门见山,按床位号一个一个来。

NO.1 陈小业
关键词:厌学 DNF 单纯
友好度:亲密无间
个子高,180+cm,体型瘦,60+kg,长相算是比较帅的。厌学,电脑屏幕前度日,期末考试前两三天,你才会瞧见他翻一翻书,但这并不妨碍他裸考过英语四级,当然,期末挂科也是难免。DNF,这个网游他玩了两年多,是他目前最重要的精神支柱。前不久因开挂账号不幸被封一年,颓废了半个月以后,勇士重新踏足阿拉德大陆。单纯,是说他心思简单,甚至有点孩子气,在他身上你看不到心口不一、虚伪做作的那一套,也没见过他担忧或焦虑未来的什么事情,活在当下。他在男生面前YD不羁,在女生面前却很拘谨,不知道还如何表现自己,所以给她们一种“装酷装纯、斯文败类”的错觉。
我们俩关系最好,是因为在一起时间较长,臭味相投。一起宅在宿舍玩电脑,一起去饭堂吃饭。我给他买早餐,他帮我打午饭。在DNF游戏里,他是我师傅,带我刷图做任务升级,还手把手教我使用第三方辅助软件。如果将来有一天,他还单身着,我也一个人,若是他不嫌弃,我就改变X取向委身于他吧。(狂吐,BT,好恶心。)
这就是陈小业。
NO.2 沈小豪
关键词:能力 娘子 沉稳
友好度:深情厚谊
第一次班会时,他是第一个上去自我介绍的男生,霸气外露;军训时,他是男生这边的负责人,任劳任怨……两年多的时间里,他每个学期都拿奖学金,不是一等奖就是二等奖。他做了很多很多的工作,参加了蛮多蛮多有的活动,获得了挺多挺多的荣誉,不胜枚举……如果你认为他是书呆子,那就错了,他是全能的,会学习,更会玩,涉猎范围极其宽广。你可以和他聊足球聊电影聊音乐聊动漫聊数码产品聊汽车聊时事,无所不聊。然而,更厉害的是,他找了个有才有德的“雅姿娘子”做女友。潮汕女生大多勤劳贤惠,他可算是慧眼识珠。于是“安者”二人情投意合,你侬我侬,恐怕佛祖见了,也动凡心。
他的祖籍是潮州市潮安县华美村,离我家也就半小时的车程,这样算来,我们可是老乡。作为“胶己人”,关系自然要好。大一生日时,是他买蛋糕给我庆生。当我这个电脑白痴吃饱没事干误删驱动时,是他不厌其烦帮我重装。他90年的,我89年的,但我感觉,他比我沉稳太多。他是大哥,而我是需要照顾的小弟。
这就是沈小豪。
NO.3 张小亚
关键词:英语 勤奋 粗鲁
友好度:萍水相逢
从他的Q名“努力奋斗”,你可以看出他是一个勤奋拼搏的好学生。是的,他听力没听好所以英语六级才考了580+,他说梦话用的语言是英语,看的电影80%是美国电影,所以他过了BEC。他喜欢学习英语,就像男生都爱看日本爱情动作片,是一种本能。他有强烈的学习欲望,上网太久会使他有罪恶感;他有坚韧的学习毅力,图书馆一泡就是一整天。他数学能考99,中财能考97,不像我,仅仅及格多一些。工作方面,他也是兢兢业业,不忘自己的职责。说他粗鲁,是因为他有时候粗手粗脚的,把橱柜的隔层踩塌,打球时转身动作和防守动作很大,有时会有伤到别人的危险。
坦白说,我们并没有很多的深入交流,原因还是共同的话题还是比较少。作为一个懒汉,我很少在学习方面的问题请教过他。我们的兴趣爱好也不大一致,我喜欢周杰伦,他喜欢王力宏。但这并不意味我们俩有什么隔阂,大江南北的能够认识共处一室,我很珍惜这缘分。有时候我在想,我理想中自己就应该和他一样奋发向上。他是榜样,身上有太多值得我学习的闪光点。
这就是张小亚。
NO.4 陈小源
关键词:自卑 好人 曼联
身高是硬伤,也是其自卑的根源。当他很喜欢的女生向他委婉地表达了“其实我一直把你弟弟看待”的时候;当别人用“可爱”这个不适合修饰男生的词来形容他的时候;他的心就像被人用匕首狠狠地捅了一刀,鲜血淋漓。也许这种不自信已经在他的脑海中扎了根,并且影响他的人际交往能力,所以交际圈不广,知己无几。其实,他的人品还是挺好的,靠谱,老实人,待人诚恳,守本分,有责任心。他喜欢曼联,甚至已经当作一种信仰,每个周末晚上在屏幕前看着红魔攻城拔寨,已经成了一种习惯。如果有生之年能去老特拉福德现场看看比赛,他会很满足很满足。
作为最了解他的人,很多时候,我是挺鄙视他,挺讨厌他的。但是,天生我才必有用,没有人是一无是处的。等到他成熟一点,也许会知道如果做最好的自己。希望他可以尽量摆脱消极的心态,活得轻松点。最后送给他一句话:“乐观点,天塌下来,先砸死那些高个子!”
这就是陈小源。
NO.5 刘小强
关键词:礼貌 聊天 毅力
友好度:相敬如宾
他跟别人提什么请求,永远都是用那很有礼貌的商量语气;他用别人哪怕一件细小的东西也希望先征得别人的同意。他永远都是彬彬有礼,和你轻声细语。他有很多的朋友,一聊起QQ,一煲起电话就能旷夜持久的那一种。以前他熬夜上网、看手机,第二天还能起早去学习,毅力十分惊人。不过现在他收敛了很多,不然我真担忧他的身体是否撑得住。他几乎也是每天整天泡在图书馆看书,努力学习。他的视力一直保持得很好,这是我们很妒忌的。
睡在下铺的兄弟,他给我的感觉很亲切。平时休息,我喜欢躺在他床上打滚。偶尔我会用大灰狼看小白兔的眼神盯着躺在床的他,假装要掀开被子非 礼他,惹得他连连求饶。就是不生疏,不逾越,刚刚好的那种距离,让友谊一直保温。我想,毕业之前,如果没有和他喝上几杯,会是一种遗憾;也许毕业之后,疏于联系了,在我脑海中仍记得那笑容温和的家伙。
这就是刘小强。
NO.6 林小松
关键词:痘痘 大度 音乐
友好度:若即若离
他看起来好像很老,但脸上的痘痘却证明了他还年轻。他的脾气很好很好,你可以指着他的脸问:“咦,虫虫,点解你块面又生左咁多粒痘痘?”;你可以在快睡着的时候,把头凑到他的床头对他喊:“虫虫,起身啦!”;你可以把他锁在门外,跟他说:“只要你说出林小松的10个缺点就让你进来…”当然,这些事我可没干过。你开他玩笑调侃他抓弄他,哪怕有时过分了点,他也不会和你较真生气翻脸。他就是宿舍气氛的调节剂,少了他宿舍就少了点欢乐的气氛。不过,他也有给别人添堵的时候,那是因为音乐。他爱听苏打绿那不男不女的歌声,听《吉林到北京》那种捞歌,每天弹吉他折腾上几十分钟,今天弹《情非得已》,明天弹《七里香》,后天弹《大约在冬季》,最后没有一首能听的。
他不想理人时,我跟他说什么话,他都是“嗯,哦”回应,看也不看我一眼。没办法,谁叫我不是女的。他上Q从不隐身,聊Q从不理我。他心情好时,哪怕我拿着一张大便脸对着他,他也笑嘻嘻地跟我说笑,赶都赶不走。
这就是林小松。

手机打了这么多字,挺不容易的。写这篇日志,并不是要对宿友品头论足,并不是要曝谁的隐 私或八卦,而是想用文字记录一下我们的友情。也许将来,我们各奔东西,时间淡化了记忆,但当看到这篇文章,回忆起这群家伙,心里都是快乐,满满的。




在这里写上我自己的几句话话,侠源,你很有潜力区写小说。

你是我兄弟嘛~记住了~

521都是兄弟,不是吗?

评论
热度(1)
© Zeek | Powered by LOFTER
回到顶部 ∧