美凌格.

weibo:@Zeeeeek
约拍合作请加WeChat:szhtxq

G7评测。

入手G7 10天有多了,现在也是时候来谢谢评测了。

我是在澳门买的水货,白色,要不是没有黑色,我也不会买这么娘的,呵呵,也算了,当小G是女孩子好了。

首先,外观。

很好,真的很好,大屏,3.7的。高分辨率,不过没看过A屏的,也没对比过,不知道换屏前后对视觉效果影响怎么样,不过,按照网上看回来的资料,A屏与S屏的硬件驱动不一样,不过这一点对于只是想把它当做一台手机的用户来说不那么重要。整台机器边框是金属材质的,其余是工程塑料,两者配合很好,但是白色真的非常容易脏,而且我坚信很容易变黄,这一点应该不如X10白色,前面是钢琴烤漆,可能会好点,但是整机手感很好,没有滑手现象,这一点是i9000绝对比不上的。但是有一缺点非常明显,后盖难开启,很难,重要的是不敢开,总觉得后面的卡槽会断掉,今天刷机了,几十次,很多次卡死了开后盖拔电池,后盖开得我惊心动魄的,这一点真的很不满意。  对于按键,很简洁,大大的屏幕下方是4个常规按键和一个选择+光电感应的“轨迹球”(喜不喜欢见仁见智,有时候太灵敏有时候不灵敏,总体表现不错)。按键貌似是金属材质的,用着很舒服。屏幕上方只有一个电源键,现在2.2的rom都可以用选择键开启屏幕了,电源键除了开关机之外都没什么用了。左侧是音量键,开机按着音量减小能进入recovery模式。  话筒与听筒 听筒简洁,进尘问题还不清楚。话筒就没有N1做得好,n1在后方还做了第二话筒,用于消除噪音,G7的通话质量较n1没那么好,不过没啥使用上的问题。

第二点,说一下使用上的问题。

入手10余天,至今屏幕漂移问题出现过3次,但是有2次是因为自己的手触碰到屏幕边缘,真正飘的只有一次。操作感受十分不错。

htc sense 不愧是htc的看家利器,很好看也很好用,有很多人说喜欢miui的ui,但我觉得真的很抄袭ip,ip有啥好?还有o大的ui,我喜欢透明的,不过总觉得o大的差了点东西,就是用着不爽。刷过了一个透明的sense的rom,不过耗电不敢恭维,虽然让我跑分上了3700+,当时吓死我了,不过牺牲太多耗电了,舍弃,最后还是用了小浣熊1.18的2.2rom,待机状态的耗电真的做得很好,赞一个。

耗电+CPU。1G的cpu,其实对于正常的使用,1G 的cpu对于只是把“她”当做一台普通手机,不怎么蹂躏的人,没啥用,还不如转投600Mcpu的手机 够用了,1G的确很耗电的。

速度。把弄几天我发现,跟我之前的82不同,非常不同的地方是,网速和整机速度快很多,同样的卡没变,同样的地方没变,同样下载东西,打开网页,上微博等等,g7的表现太优秀了,实在很快,女友用了几次而已,都发现非常优秀非常快。

软件吧,不用担心,如果你觉得塞班软件多的话,android能给你塞班能给的一切,也能给你塞班不能给你的一切。软件多,毕竟是开源的系统。

有几个小特点,g7在你通话的时候,如果靠近屏幕,屏幕会灭掉,感应器在屏幕左上角。还有就是集成了接通震动,不用另外装软件了。

对于游戏我不是那么热衷的,反而我是个社交控,我比较热衷的是围脖 QQ 飞信 上网这样子,不过对于游戏,g7 乃至android表现都是非常不错的,从李大头同志那得知的,他觉得游戏非常爽。呵呵。

 

缺点也总结一下:

1.耗电,这是现在智能手机发展的瓶颈了。

2.发热,使用久了,1G cpu发热,现在冬天,觉得暖暖的,不知道夏天会不会烫,哎。

3.后盖问题。

4.刷rom什么的,真的需要认真去学习,不想塞班自己摸索就能懂,其实这个算不上缺点。

也就这些,没啥了,要是想到了,再补充。

                                                                                                                                 Zeek 原创。

评论
© Zeek | Powered by LOFTER
回到顶部 ∧